Hay cientos de verduras y hortalizas que se pueden utilizar para hacer cremas vegetales, incluso algunas frutas también, leches y natas vegetales, aceites, etc.
Las cremas se sirven frías, tibias, calientes y además el otoño es la época en la que empiezan a apetecer los platos de cuchara, así que os traemos una receta para preparar una crema de calabaza, pero no la típica que se suele preparar siempre. A la receta que te proponemos, le hemos añadido unas cucharaditas de curry para potenciar su sabor y que tenga un toque más exótico y menos tradicional, pero delicioso.
Ingredientes
500 gramos de calabaza
1 patata
1 cebolla
1 puerro
1 litro de caldo de verduras o agua
5 cucharaditas de curry
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer la crema de calabaza
- Lava y corta las verduras en trozos pequeños.
- En una olla, calienta el aceite de oliva, y pocha la cebolla sin que llegue a dorarse.
- Rehoga el resto de verduras unos minutos.
- Añade el caldo, el curry, salpimenta al gusto y deja cocinar unos 25 minutos a fuego medio.
- Bate hasta conseguir la textura deseada.