Crema de Calabaza. La reina de las cremas de Otoño.

03/01/2023

Hay cientos de verduras y hortalizas que se pueden utilizar para hacer cremas vegetales, incluso algunas frutas también, leches y natas vegetales, aceites, etc.

Las cremas se sirven frías, tibias, calientes y además el otoño es la época en la que empiezan a apetecer los platos de cuchara, así que os traemos una receta para preparar una crema de calabaza, pero no la típica que se suele preparar siempre. A la receta que te proponemos, le hemos añadido unas cucharaditas de curry para potenciar su sabor y que tenga un toque más exótico y menos tradicional, pero delicioso.

 

Ingredientes

500 gramos de calabaza calabaza

1 patata

1 cebolla

2 zanahorias

1 puerro

1 litro de caldo de verduras o agua

5 cucharaditas de curry

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva virgen extra.

 

Cómo hacer la crema de calabaza

  1. Lava y corta las verduras en trozos pequeños.
  2. En una olla, calienta el aceite de oliva, y pocha la cebolla sin que llegue a dorarse.
  3. Rehoga el resto de verduras unos minutos.
  4. Añade el caldo, el curry, salpimenta al gusto y deja cocinar unos 25 minutos a fuego medio.
  5. Bate hasta conseguir la textura deseada.